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23.07.

Industriedesign → Siemens Projekt Master

Semesterprojekt / WS21-22

Betreut von: Prof. Detlef Rhein, Prof. Frank Jacob

Tragbares Sous-Vide-Gerät

» Gentle processing - Your kitchen is everywhere «

— Marvin Schmidt, Sofiia Skryhunets, Simon Diepold, Ailli Xue, Chong Zhan

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Das Konzept integriert sich optimal in das bestehenden Ökosystem der Küche, sowie in jeden anderen Ort im Alltag seiner User. Bestehend aus zwei Halbschalen, vereint es sowohl Garmedium, sowie portable Hülle, in nur einem Produkt. Dies ermöglicht es, das Gericht überall, exakt zum gewünschten Zeitpunkt zu genießen. Der User programmiert den abnehmbaren Akku zuvor mit dieser Uhrzeit.

Der schonenden Garvorgang beginnt selbstständig, optimal getimt. Mittels Heizelemente, welche in das intelligente Textil eingearbeitet sind, erwärmt der Akku die drapierten Lebensmittel gleichmäßig. Mit Hilfe von kleinen Stromstößen wird der spezifische Widerstand der einzelnen Zutaten über die Heizstruktur ermittelt. Dadurch können die verschiedenen Lebensmittel in den Zonen, mit unterschiedlichen Temperaturen und Dauern gegart werden. Durch das geschlossene System verhindert »Gentle processing« den Verlust von Nähr- sowie Geschmacksstoffen. Darüberhinaus ist dieser Vorgang äußerst Energieeffizient.